Quiénes Somos

Turrecan es una sociedad constituida exclusivamente por pequeños ganaderos de la isla de Tenerife, con el objetivo de llevar la deliciosa carne de Cochino Negro Canario a las cocinas y mesas de nuestras islas.

La palabra "Turrecan" hace referencia a la tradicional denominación de los cochinos como "turres" en las islas y al origen canario de estos animales. Cuando la raza fue descrita, se propuso la denominación "Turre Negro", ya que así se conocía en algunos lugares, aunque finalmente el nombre que se aceptó fue el de "Cochino Negro Canario".


Nuestra empresa vio la luz en junio de 2011 con el impulso y colaboración del Servicio Técnico de Ganadería y Pesca del Cabildo Insular de Tenerife tras meses de trabajo, durante los cuales 14 ganaderos que formaban parte del Programa de Recuperación y Fomento del Cochino Negro Canario del Cabildo Insular de Tenerife decidieron aunar esfuerzos para dar impulso a la recuperación de nuestra raza autóctona.

Desde entonces ponemos todo nuestro empeño en criar a estos animales en las mejores condiciones para obtener un producto único, con una calidad diferenciada y reconocida que satisfaga las exigencias de nuestros clientes.

La gran calidad y aceptación de nuestra carne ha logrado que el Cochino Negro Canario esté presente de nuevo en las mejores cocinas de la isla, favoreciendo así el desarrollo de la ganadería tradicional local y por supuesto la conservación  de nuestra raza autóctona, lo que sin duda representa el mayor de nuestros logros.

El apoyo de consumidores y grandes chefs de nuestra isla nos anima a seguir trabajando para mejorar constantemente la calidad y variedad de nuestros productos. Para ellos nuestro agradecimiento y nuestro compromiso.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario